国産認証木粉ができるまで③
ぶつ切りにし、皮を剥いだ原木を薪割り機で分割します。
粉砕機に投入するためというのはもちろんですが、こうすることで一気に乾燥が進みます。
丸太のままでは乾かない、でもおが粉やチップまで細かくするとこれも乾かない。
自然に乾かすには、このサイズなのです🌲
(工場の廃熱を乾燥に利用するなど、エネルギー循環利用も工夫してます)
ぶつ切りにし、皮を剥いだ原木を薪割り機で分割します。
粉砕機に投入するためというのはもちろんですが、こうすることで一気に乾燥が進みます。
丸太のままでは乾かない、でもおが粉やチップまで細かくするとこれも乾かない。
自然に乾かすには、このサイズなのです🌲
(工場の廃熱を乾燥に利用するなど、エネルギー循環利用も工夫してます)